Окончательный вариант после общественных консультаций: проект «Использование древесной биомассы для централизованного теплоснабжения»

Окончательный вариант после общественных консультаций:
План по экологическому и социальному управлению по объекту: «Реконструкция котельной с установкой котлов на МВТ по улице Советской в городе Щучине».

Чтобы ознакомиться с проектом "Использование древесной биомассы для централизованного теплоснабжения", скачайте файл ПЛАН ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ И СОЦИАЛЬНОМУ УПРАВЛЕНИЮ

1. Предпосылки проекта

Доступ к бесперебойному и удовлетворительному теплоснабжению играет решающую роль в благополучии населения Республики Беларусь. Ввиду холодных климатических условий и длительного отопительного периода, доступ к надежному и приемлемому источнику теплоснабжения необходим в Республике Беларусь.

2. Описание мероприятий по проекту и предварительной экологической оценки

2.1 Описание мероприятий по Проекту

При выборе варианта строительства объекта «Реконструкция котельной с установкой котлов на МВТ по ул. Советской в городе Щучине (8 МВт)» были рассмотрены следующие варианты: 1. Установка в существующей котельной 2-ух котлов на МВТ (щепа) по 5 МВт с отдельно пристраиваемой топливоподачей и использованием существующих котлов на газовом топливе; 2. Строительство отдельно стоящей котельной работающей на МВТ (щепа) с установкой 2-х котлов на 5 МВт и использованием существующих котлов на газовом топливе; 3. Строительство отдельно стоящей котельной, работающей на МВТ (щепа) с установкой 3-х котлов по 8 МВт; 4. Расширение существующей котельной с установкой 2-х котлов на МВТ по 8 МВт с пристраиваемой топливоподачей. Выбор варианта реконструкции котельной обосновывался техническими и экономическими показателями по рассматриваемым вариантам. 

Чтобы ознакомиться с проектом "Использование древесной биомассы для централизованного теплоснабжения", скачайте файл ПЛАН ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ И СОЦИАЛЬНОМУ УПРАВЛЕНИЮ