Республиканская акция по предупреждению пожарной безопасности с 3 по 28 апреля 2017 года

Для повышения уровня безопасности населения, активизации пожарно-профилактической работы, анализа ее эффективности и оценки готовности территории к весенне-летнему пожароопасному периоду с 3 по 28 апреля 2017 года проводится республиканская акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде.

Цель: снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, населенных пунктах и территориях, повышение информированности населения о возможностях государственных организаций по оказанию услуг в сфере обеспечения пожарной безопасности, укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

Задачи:

  1. Информировать население о состоянии пожарной безопасности, разъяснить гражданам последствия несоблюдения правил пожарной безопасности, оставления детей без присмотра, злоупотребления спиртными напитками.
  2. Оказать помощь республиканским органам государственного управления, местным исполнительным  и распорядительным органам, иным организациям, в обучении граждан мерам пожарной безопасности в быту и на производстве, оказать помощь внештатным пожарным формированиям в организации пожарно-профилактической работы.
  3. Акцентировать внимание местных исполнительных и распорядительных органов на необходимость проведения регулярной и целенаправленной работы по обеспечению пожарной безопасности на соответствующей территории, в т.ч. повышения уровня противопожарной защиты домовладений квартир одиноких пожилых граждан и инвалидов. 

Все граждане имеют возможность сообщить по телефонам «101», «102» и  «112» сведения о домовладениях (квартирах), предоставляемых для распития спиртных напитков; пустующих домовладениях (квартирах), иных строениях (местах), используемых для проживания гражданами без определенного места жительства, а также для сбора групп граждан с целью распития спиртных напитков; известных случаях нарушений прав, свобод и законных интересов детей; противоправных действиях к иным членам семьи; других совершенных либо готовящихся правонарушениях.